BEAUTY NATIONとLIAが統合し、B&が誕生しました >> 詳しくはこちら

個人情報保護方針

株式会社Link Sports(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、適切な管理を行っていくことは社会的責務であると考え、個人情報保護法およびその他の規範を遵守し、以下のとおり個人情報の取扱いに関する指針を定め、個人情報の安全かつ適切な取扱いと保護に努めます。
1.当社は、実施する事業内容および規模を踏まえ、公正・適法な方法で個人情報を取得、利用および提供し、目的外利用を行いません。また、目的外利用を行わないための具体的な措置を講じます。

2.当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範と社会秩序を遵守し、取り扱う個人情報の保護に努めます。

3.当社は、取り扱う個人情報について、漏えい、滅失、き損等のリスクを深く考慮し、合理的な安全対策を講じ、問題発生時には、適正かつ速やかに対処し是正します。

4.当社は、取り扱う個人情報に関する問い合わせ窓口を設置しております。ご本人様から苦情および相談等の問い合わせを受けた場合は、誠実に対応し、遅滞なく適切に対処します。

5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立・実施し、適切な手順で継続的に改善を実施します。

制定日:2019年8月19日
株式会社Link Sports
代表取締役 小泉 真也

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先】
株式会社Link Sports 個人情報管理委員会
Mail: [email protected]

プライバシーポリシー

株式会社Link Sports(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するウェブサイト「B&」(以下「本ウェブサイト」といいます。)上における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

第2条(個人情報の収集)
当社は、ユーザーから本ウェブサイトに関するお問合せ、利用登録をお受けする際などに氏名、電話番号、メールアドレスなど必要最小限の個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
1.当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
①当社サービスの提供・運営のため
②賞品などの発送や謝礼のご送付のため
③ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む。)
④企画などへの応募や参加の受付のため、および当社が提供する他のサービスに関する案内の連絡のため
⑤メンテナンスに関するお知らせ等、ユーザーのサービス利用上必要なご連絡のため
⑥利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
⑦本サービス上において表示するコンテンツや広告を最適化するため
⑧上記の利用目的に付随する目的
2.前項に記載した以外の目的で個人情報を収集する際には、収集する際に必ずその目的を明示して同意をいただいたうえで行います。

第4条(利用目的の変更)
1.当社は、必要かつ合理的な範囲内で、個人情報の利用目的を変更することがあります。
2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表します。

第5条(個人情報の共同利用)
当社が取得した個人情報は、保護措置を講じたうえで次のとおり共同して利用することがあります。
①共同して利用される個人データの項目
   氏名、電話番号、メールアドレスおよびその他取得した情報
②共同利用者の範囲
当社と提携するゼビオ株式会社およびクロススポーツマーケティング株式会社
③利用目的
・各種サービスの提供・運営及びご提案やご案内のため
・賞品などの発送や謝礼のご送付のため
・お問い合わせに回答するため
・企画などへの応募や参加の受付のため
・上記の利用目的に付随する目的
④管理責任者
   当社

第6条(個人情報の開示)
1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
①本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1.ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができるものとします。
2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
1.当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(個人情報以外の重要情報)
当社は、ご利用いただくサービスの内容に応じて、本ポリシー第2条に記載する個人情報のほか、性別やSNSのアカウント、金融機関の口座番号など、それ単体では個人情報には当たらないものの、ユーザーのプライバシーにも関わりうる重要な情報を収集することがあります。当社はこれらの情報をサービスに必要な範囲でのみ収集し、個人情報に準じて厳正に使用および取扱を行います。

第11条(本ウェブサイトの技術的な安全性について)
1.本ウェブサイトでは、アクセス数とユニークユーザー数のカウントを行っております。ユニークユーザーの識別には、クッキー(cookie)と呼ばれる情報ファイルを利用しておりますが、これによりアクセスされた方の個人情報を当社は取得することはありません。
2.本ウェブサイトでは、個人情報をご登録頂く際には適切な暗号化技術を使用し、個人情報の保全に最大限努めておりますが、インターネットを経由したデータ転送の特性上、ユーザーが当社に送信する情報および当社がユーザーに送信する情報が確実に安全であることの保証は困難です。本ウェブサイトは各ユーザーのご判断と責任のもとにご利用ください。

第12条(アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」の使用について)
本ウェブサイトでは、サイトの分析と改善のためのアクセス解析ツールとして、Googleの開発運営するGoogle アナリティクスを使用しています。Google アナリティクスでは、Cookieを使用して一定のトラフィックデータ(アクセスしたウェブページのアドレスやユーザーのIPアドレスなど)がGoogleに送信されます。このトラフィックデータは匿名で収集されているため、個人の特定できる情報は一切含まれませんが、この収集を拒否したいときはお使いのブラウザでCookieを無効にすることで拒否が可能ですので、ブラウザの設定をご確認ください。Google アナリティクスについて詳しくは以下をご参照ください。
【Google アナリティクス利用規約】
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

第13条(Google等の広告の表示とcookie)
当サイトには、Googleやその他の事業者*(以下、あわせて「広告主」といいます)の提供する広告を表示しています。広告はユーザーが当サイトや他ウェブサイトにアクセスした際の情報に基づいて配信され、表示(パーソナライズ広告)されますが、そのために広告主がcookieを使用することがあります。ユーザーは次の方法でパーソナライズ広告を配信停止することができます。
(1)Googleのパーソナライズ広告を配信停止する方法:
https://www.google.com/settings/ads
(2)Google以外の配信事業者のパーソナライズ広告を配信停止する方法:
http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN(英語のサイトです)

第14条(Amazonアソシエイトへの参加について)
当社は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第15条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先】
株式会社Link Sports 個人情報管理委員会
Mail: [email protected]

制定日:2019年8月19日
最終改定日:2019年9月30日
株式会社Link Sports
代表取締役 小泉 真也